Resep Daging santan merah pedas, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging santan merah pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Daging santan merah pedas, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Daging santan merah pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging santan merah pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging santan merah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging santan merah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Daging santan merah pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging santan merah pedas adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging santan merah pedas diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Daging santan merah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daging santan merah pedas memakai 13 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep ini dari almh mama mertua yg suka masak pedas.
Adik ipar yg share resep ini ke saya & dimasak dengan ikan pari. Tapi sy coba mengganti dengan daging ternyata sama-sama enak.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging santan merah pedas:
- 1 kg daging
- 10 biji bawang merah
- 10 biji bawang putih
- 1 ons cabe kecil
- 3 biji cabe merah besar
- 1 biji tomat
- 1 ruas jari lengkuas
- secukupnya daun salam & daun jeruk
- sedikit jeruk nipis
- sedikit kunyit
- kaldu jamur atau penyedap rasa
- secukupnya daun bawang
- bawang bombay jika ada
Langkah-langkah untuk membuat Daging santan merah pedas
- Masukkan ke panci presto daging & beberapa bawang, kunyit, daun salam & daun jeruk, sedikit garam, penyedap rasa
- Nyalakan api, presto dengan api tinggi, tunggu 1 jam sampai daging empuk
- Goreng bumbu dasar bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe kecil & besar
- Haluskan bumbu yg sudah digoreng
- Kalau sudah 1 jam, matikan api utk panci presto, tunggu sekitar 30 menit untuk buka panci presto
jangan buang air kaldu bekas daging - Potong-potong daging sesuai selera
- Potong-potong daun bawang & bombay
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
- Tambahkan air kaldu bekas presto daging tadi sesuai selera
- Masukkan garam, gula, penyedap rasa, saos tiram jika ada
- Kalau sudah harum masukkan potongan daging, aduk rata
- Masukkan potongan daun bawang & bombay
- Test rasa
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging santan merah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!