Cara Gampang Menyiapkan Oseng pedas tulang jambal cabai gendot Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Oseng pedas tulang jambal cabai gendot Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng pedas tulang jambal cabai gendot, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Oseng pedas tulang jambal cabai gendot yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng pedas tulang jambal cabai gendot yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng pedas tulang jambal cabai gendot, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Oseng pedas tulang jambal cabai gendot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Oseng pedas tulang jambal cabai gendot yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng pedas tulang jambal cabai gendot adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng pedas tulang jambal cabai gendot diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Oseng pedas tulang jambal cabai gendot sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Oseng pedas tulang jambal cabai gendot memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Dulu pas masih SMA, hype bgt menu ini di salah satu tmp makan. Emang enak banget 🥲
Agak pricey sih tapi karena itu makanan kesukaan ya tetep beli sampai akhirnya coba bikin sendiri, liat resep dari cookpad, coba di modif lagi sampe rasanya mirip dan sesuai selera! Yeay💖
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng pedas tulang jambal cabai gendot:
- 250 gr Tulang jambal
- 2 buah Cabai gendot hijau
- 4 buah Cengek domba
- 3 buah Cengek hijau
- Tomat 1 buah iris tipis
- 4 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 4 lembar Daun jeruk
- Saus tiram
- Gula
- Garam
- Penyebab rasa totole
- Merica
- Kecap manis
Langkah-langkah membuat Oseng pedas tulang jambal cabai gendot
- Potong tulang jambal, lalu siram dengan air yang sudah di didihkan. Diamkan selama 30 menit.
- Sambil menunggu, iris tipis bawang merah, bawang putih, semua cabai dan tomat.
- Setelah 30 menit direndam, tiriskan tulang jambal. Panaskan minyak, goreng tulang jambal sebentar dengan api kecil. Lalu angkat. Biarkan minyak nya turun.
- Panas kan sedikit minyak, tumis semua bumbu (bawang merah, bawang putih, semua cabai, daun jeruk, dan tomat) hingga harum, lalu masukan tulang jambal. Beri air sedikit. Masukan saus tiram, kecap manis sedikit, gula, garam, merica, penyedap. Aduk rata lalu biarkan air menyusut.
- Note: jumlah cabai bisa disesuaikan sesuka hati ya
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oseng pedas tulang jambal cabai gendot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!