Resep Usus ayam pedas, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Usus ayam pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Usus ayam pedas yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Usus ayam pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Usus ayam pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Usus ayam pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Usus ayam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Usus ayam pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Usus ayam pedas adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Usus ayam pedas diperkirakan sekitar -+ 1 jam😁😁.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Usus ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Usus ayam pedas menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Usus ayam pedas:
- 600 gram usus
- secukupnya Kemangi
- Sereh 3 batang (geprek)
- 3 lembar Daun jeruk
- Daun salam (untuk merebus)
- Bumbu halus
- 10 butir bawang merah
- 6 butir bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 5 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Tambahan
- 1 sdt kaldu ayam (sesuai selera)
- Garam (sesuai selera)
- Penyedap (jika suka sesuai selera)
- 1 sdt gula pasir (sesuai selera)
Cara untuk membuat Usus ayam pedas
- Potong usus sesuai selera aja.
Cuci bersih, lalu rebus dengan daun salam dah sereh 2 batang
Rebus kurang lebih 10 menit, - Setelah itu tiriskan buang daun salam dan sereh,
- Lanjut
Tumis bumbu halus, sereh 1 batang dan daun jeruk, hingga harum dan matang, - Lalu masukan usus
Lalu beri air kurang lebih 400 ml,
Biarkan mendidih lalu masukan bahan tambahan, - Masak hingga air menyusut.
Jangan lupa tes rasa jika pas.. siap di sajikan..
Selamat mencoba..😊😊
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Usus ayam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!