Bagaimana Membuat Kikil tahu pedas yang Lezat

Kikil tahu pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Kikil tahu pedas, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kikil tahu pedas, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kikil tahu pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kikil tahu pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kikil tahu pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kikil tahu pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Kikil tahu pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kikil tahu pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kikil tahu pedas memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kalo ada Pakenya kikil tebal yaa, bukan kikil putih yg tipis2 hihii selamat mencobaa🥰

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kikil tahu pedas:

  1. 1/2 kg kikil (potong sesuai selera)
  2. 4 buah tahu kuning (potong kotak)
  3. 1 siung daun bawang (iris2)
  4. 2 buah cabe gendot besar (potong2)
  5. 10 buah cabe rawit merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 5 siung bawang merah
  8. 10 buah cabe setan / cabe domba (sesuai selera)
  9. 1 buah sereh (geprek)
  10. 2 buah daun jeruk
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. sesuai selera Garam dan penyedap rasa

Cara untuk membuat Kikil tahu pedas

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe setan
  2. Tumis bumbu halus, masukkan sereh dan daun jeruk
  3. Masukkan cabe gendot, tumis hingga wangi
  4. Masukkan kikil dan tahu, masukkan air bersih sesuai selera
  5. Masukkan lada bubuk, garam dan penyedap rasa sesuai selera
  6. Cek rasa, jika sudah pas matikan api dan siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kikil tahu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel