Cara Gampang Menyiapkan Ati Ampela Manis Pedas Berkuah, Lezat Sekali

Ati Ampela Manis Pedas Berkuah

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ati Ampela Manis Pedas Berkuah Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ati Ampela Manis Pedas Berkuah yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ati Ampela Manis Pedas Berkuah yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati Ampela Manis Pedas Berkuah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati Ampela Manis Pedas Berkuah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ati Ampela Manis Pedas Berkuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ati Ampela Manis Pedas Berkuah yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati Ampela Manis Pedas Berkuah adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati Ampela Manis Pedas Berkuah diperkirakan sekitar 1 jam 30 mnt.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ati Ampela Manis Pedas Berkuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ati Ampela Manis Pedas Berkuah memakai 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Simple aja masaknya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ati Ampela Manis Pedas Berkuah:

  1. 15 pasang ati ampela
  2. Bumbu halus
  3. 4 Cabe merah keriting
  4. 5 Cabe rawit hijau
  5. 3 Bawang merah
  6. 6 Bawang putih
  7. 1 Kemiri yg sdh disangrai
  8. Terasi sedikit aja
  9. 1 Tomat kecil merah
  10. Bumbu kering
  11. 5 Daun salam
  12. Jahe agak banyak geprek
  13. Lengkuas 2 ruas jari geprek
  14. Gula
  15. Garam
  16. Merica halus (Ladaku)
  17. Kecap manis
  18. Saori saos tiram
  19. Minyak goreng
  20. Bawang goreng untuk taburan (opsional)
  21. Kaldu ayam

Langkah-langkah untuk membuat Ati Ampela Manis Pedas Berkuah

  1. Rebus ati ampela kurang lebih 15 mnt. Angkat. Tiriskan.
  2. Bumbu halus siapkan. Tumis diatas Wajan panas. Masukkan jahe,lengkuas,daun salam. Masak hingga wangi.
  3. Masukkan ati ampela yg sdh ditiriskan. Tumis sampai rata bumbunya. Tambahkan kaldu ayam, bumbu merica,gula,,garam,kecap manis,saori saos tiram,Aduk rata. Matikan. Sajikan. Tambah bawang goreng tabur.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ati Ampela Manis Pedas Berkuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel