Resep Tumis Ebi Pedas, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tumis Ebi Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tumis Ebi Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tumis Ebi Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ebi Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ebi Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Ebi Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Tumis Ebi Pedas yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ebi Pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ebi Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Ebi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Ebi Pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillah, ingin berbagi resep masakan sederhana di Cookpad nih...
Kebetulan di warung ada ebi yang seger-seger masih baru dan fresh. Ukurannya juga lumayan besar, tidak terlalu kecil.
Diolah dengan cita rasa pedas memang tidak pernah salah yaa bagi penyuka pedas hehe. Auto habisin nasi sebakul kaannn!
Monggo, resep tumis ebi ala saya😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Ebi Pedas:
- 2 ons ebi kering
- 1 papan pete (opsional)
- 🌟Bumbu iris
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 1/2 buah bawang bombai
- 3 buah cabai hijau besar
- 1/2 sdt lada bubuk
- 🌟Seasoning (sesuai selera)
- Secukupnya garam
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
- Secukupnya air
- 🌟Bahan tambahan
- 1 buah jeruk nipis
Cara untuk membuat Tumis Ebi Pedas
- Rendam ebi dengan air panas dan irisan jeruk nipis selama 10 menit, kemudian bilas air dingin dan tiriskan.
- Iris bawang putih, bawang merah, bawang bombai, cabai rawit dan cabai hijau.
Siapkan dan kupas pete jika memakai. - Panaskan minyak. Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan pete hingga layu. Tambahkan lada bubuk, kemudian tambahkan irisan cabai.
- Aduk rata tunggu bumbu harum, kemudian tambahkan seasoning sesuai selera.
Kemudian masukkan ebi yang sudah ditiriskan. - Tambahkan air jika perlu, kemudian tumis 10 menit koreksi rasa.
- Tumis ebi pedas ready, siap dihidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Ebi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!