Bagaimana Membuat 48.Patin Masak Kecap Pedas yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 48.Patin Masak Kecap Pedas yang Lezat yang unik?, Resep 48.Patin Masak Kecap Pedas yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan 48.Patin Masak Kecap Pedas yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 48.Patin Masak Kecap Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 48.Patin Masak Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 48.Patin Masak Kecap Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar 48.Patin Masak Kecap Pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 48.Patin Masak Kecap Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 48.Patin Masak Kecap Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 48.Patin Masak Kecap Pedas memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Salah satu menu olahan ikan favorit anak-anak adalah di masak kecap pedas.
Biar puasanya semangat, emak bebikin menu favorit mereka, pas nemu ikan patin di kang sayur...
Resep ini itu resep andalan mamah saya, karena almarhum Bapa itu paling suka dengan olahan ikan, edisi ikan kalo dikampung tinggal ambil saja di kolam ikan samping rumah..
Masaknya gampil dan simpel..cobain yuk🤗
#PejuangGoldenApron3
#WongSoloMasak
#CookpadCommunity_Solo
#Timlo_TimKomunitasCookpadSolo
#olahanikan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 48.Patin Masak Kecap Pedas:
- 2 kg ikan patin
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 potong lengkuas ukuran kecil
- 14 buah cabe rawit hijau utuh
- 🍄 Bumbu Iris
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 10 buah cabe merah keriting
- 🍄 Bumbu Lainnya
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan 48.Patin Masak Kecap Pedas
- Potong, cuci bersih ikan patin. Lalu beri 1 sdm kaldu ayam bubuk, tambahkan sedikit air, rendam ikan patin hingga bumbu meresap kurang lebih 20 menit.
Sambil menunggu, siapkan bumbu irisnya. - Setelah kurang lebih 20 menit, goreng ikan patin cukup sampai matang tapi tidak sampai kering ya (atau sesuai selera). Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum, lalu tambahkan air secukupnya, dan masukkan bumbu lainnya kecap manis, garam, lada bubuk, kaldu ayam, gula pasir, biarkan mendidih dan bumbu tercampur merata (jangan lupa tes rasa).
- Setelah mendidih dan rasa pas sesuai selera, masukkan ikan patin yang sudah digoreng, masak hingga mendidih dan bumbu meresap ke ikan.
Terakhir masukkan irisan cabe merah dan tambahkan cabe rawit utuh (jika suka pedas bisa dipotong-potong cabe rawit nya). - Masak hingga cabe cukup layu dan kuah meresap dan agak menyusut sesuai selera kuahnya.
- Patin Masak Kecap Pedas siap disajikan hangat dan fresh untuk keluarga..hhmm yummy perpaduan rasanya manis, gurih, pedas...🤤😍
Selamat mencoba 🤗🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 48.Patin Masak Kecap Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!