Resep Tumisan Pedas Kulit Singkong, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumisan Pedas Kulit Singkong Anti Gagal yang unik?, Resep Tumisan Pedas Kulit Singkong, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Tumisan Pedas Kulit Singkong, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumisan Pedas Kulit Singkong yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumisan Pedas Kulit Singkong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumisan Pedas Kulit Singkong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumisan Pedas Kulit Singkong yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumisan Pedas Kulit Singkong adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumisan Pedas Kulit Singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumisan Pedas Kulit Singkong memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Masak setiap bagian. Karena kebetulan bahan yg aku akan olah dari singkong, maka bagian yg terbuang pasti kulitnya kan? Kata anak gadisku, knapa kulitnya ga kita bikin aja masakan.... Hohoh baiklah kita jadikan...😁 Pas kita punya 3 kg singkong, kupas, bersihkan kulitnya. Lalu kita rendam dulu kulitnya selama 3 hari. Setiap hari wajib ganti airnya. Lalu direbus sampai empuk/matang. Mulai proses perendaman lagi 3 hari dan wajib ganti airnya setiap hari. Lalu kita olah. Semua proses panjang tersebut, untuk meminimalisir kadar sianida pada kulitnya. 😅 Ga semua kulit singkong aku tumis, si anak wedok pengin praktek juga mau coba digoreng...
#MasakSetiapBagian
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumisan Pedas Kulit Singkong:
- 200 gr kulit singkong yg sdh melalui proses
- 1 sdm cabe yg dihaluskan/blender
- 60 ml air
- Bumbu iris :
- 2 siung bawang putih
- 3-4 bh bawang merah
- Bahan saus :
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt soy sauce
- 1 sdm kecap ikan
Langkah-langkah membuat Tumisan Pedas Kulit Singkong
- Siapkan bahan yang hendak diolah
- Iris-iris kulit singkong seperti stik. Dan iris bawang merah serta bawang putih.
- Tumis bumbu iris bersama cabe giling hingga wangi
- Masukkan irisan singkong, aduk. Tuang air, biarkan sambil ditutup hingga air agak asat
- Masukkan bahan saus, aduk rata. Koreksi rasa. Angkat
- Sajikan dengan nasi anget...😀
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumisan Pedas Kulit Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!