Bagaimana Menyiapkan Tongkol kuah asem pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Tongkol kuah asem pedas yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol kuah asem pedas yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol kuah asem pedas yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol kuah asem pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol kuah asem pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongkol kuah asem pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tongkol kuah asem pedas yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol kuah asem pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol kuah asem pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol kuah asem pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol kuah asem pedas menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Request suami tercinta,,kangen masakan ikan,,
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongkol kuah asem pedas:
- 5 ekor ikan tongkol segar
- 4 tomat hijau
- 2 tomat merah
- 10 cabe rawit (5 cabe utuhkan)
- 4 cabe merah besar
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 daun dalam
- 2 daun jeruk
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 kemiri
- 1 santan kara
- 1 ikat kemangi
- Gula,garam,penyedap
- 500 ml minyak
Langkah-langkah membuat Tongkol kuah asem pedas
- Bersihkan ikan,,cuci bersih kemudian goreng jgn terlalu garing
- Blender semua bumbu kemudian tumis sampai harum
- Masukkan semua bumbu pelengkap,,dan semua bahan yg tersisa,,
- Ungkep sampai bumbu meresap,,cek rasa
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol kuah asem pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!