Resep Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas yang Lezat

Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas adalah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pernah bikin jenang upih ini pakai terigu dan daging. Sekarang pakai tepung beras sesuai resep aslinya, toppingnya ebi pedas. Karena suka banget, bisa makan ini seharian sebagai pengganti nasi 😄😄

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas:

  1. 125 gr tepung beras
  2. 35 gr tapioka
  3. 3 sdm krim bubuk
  4. 450 ml air
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt gula
  7. 1 siung bawang putih
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/2 sdt gula
  10. 1 sdm minyak wijwn
  11. 1 sdm kecap manis
  12. 2 cabe merah

Cara membuat Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas

  1. Siapkan bahan. Larutkan krimer dalam air, tambahkan garam dan vanili. Rebus sampai mendidih. Sisihkan. Rendam ebi dalam air panas, blender bersama cabai dan bawang kemudian sangrai dg minyak wijen dan kecap manis.
  2. Campur tepung terigu dan tapioka. Masukkan larutan krimer bubuk (kondisi hangat) sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga tidak bergerindil. Tuangkan dalam cetakan talam yang sudah dipanaskan dan diolesi minyak.
  3. Kukus selama 30 menit dengan api sedang. Tunggu agak dingin. Tambahkan toping (me: dibalik karena hasil kukusan sisi satunya tidak rata 😄): ebi pedas, sledri dan irisan cabe merah. Versi saya dimakan sbg pengganti sarapan, banyakin ebi pedasnya... yummy 🥰

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jenang Upih (Talam Gurih) topping Ebi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel