Resep Sup Seafood Asam Pedas yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Sup Seafood Asam Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Seafood Asam Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Sup Seafood Asam Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Seafood Asam Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Seafood Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sup Seafood Asam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sup Seafood Asam Pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sup Seafood Asam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Seafood Asam Pedas menggunakan 27 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini adalah salah satu sajian favorit keluarga kami. Rasanya asam pedas membuat mata ngantuk jadi melek😁. Cabai saya tumis terpisah dan masukin terakhir karena anak saya belum bisa makan pedas.
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Bogor
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Seafood Asam Pedas:
- 20 ekor udang, belah punggung, bersihkan
- 250 gram cumi, potong-potong sesuai selera
- 1,5 liter air rebusan kepala/kulit udang
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdm terasi
- 1 sdt ebi
- 10 buah cabai keriting merah
- 15 buah cabai rawit merah
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt lada butir
- Bumbu aromatik
- 2 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- Bumbu lain
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdm saus sambal
- 1/2 buah jeruk nipis
- Aneka sayuran
- Wortel
- Sawi putih
- Jamur
- Daun bawang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Seafood Asam Pedas
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu aromatik (cabai saya tumis terpisah, dimasukkan terakhir karena anak saya belum bisa makan pedas). Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam kaldu udang
- Didihkan kaldu udang. Masukkan sayuran dari yang terkeras, lalu masukkan udang dan cumi. Bubuhkan garam, gula, kecap ikan, kaldu jamur, dan saus sambal. Beri perasan jeruk nipis, aduk rata. Kalau suka lebih asem, takaran jeruk nipis bisa ditambah
- Koreksi rasa, angkat, sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Seafood Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!