Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok ceker kuah pedas Anti Gagal

Cilok ceker kuah pedas

Sedang mencari ide Resep Cilok ceker kuah pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Cilok ceker kuah pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok ceker kuah pedas, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok ceker kuah pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok ceker kuah pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cilok ceker kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Cilok ceker kuah pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok ceker kuah pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok ceker kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok ceker kuah pedas memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pertama kali nya banget bikin cilok di pakein kuah,biasanya cuma sambel2an kacang. Eh ternyata maa syaa Allah seger banget kuahnya, mama ku sampe suka banget ditambah ada ceker,tambah mantep,sedeppp. Mari dicoba🤗✨

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cilok ceker kuah pedas:

  1. Bahan cilok
  2. 8 SDM tepung sagu
  3. 4 SDM tepung terigu
  4. Irisan daun bawang
  5. Secukupnya garam,merica,kaldu bubuk
  6. Bumbu kuah
  7. Segenggam cabai rawit merah
  8. 4 buah cabai merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 1 buah bawang merah
  11. Pelengkap
  12. Ceker ayam (aku ada 14 buah ceker)
  13. Jeruk limau
  14. Daun bawang
  15. Penyedap kuah
  16. Garam,gula,merica,Sasa,kaldu jamur dan saus sambal abc

Langkah-langkah membuat Cilok ceker kuah pedas

  1. Campurkan sagu,terigu,penyedap dan daun bawang. Tuangkan sedikit demi sedikit air panas sampai adonan tidak lengket dan bisa di bulatkan.
  2. Jika adonan cilok sudah dibulatkan cemplung cilok ke wajan/panci yang sudah berisi air,tunggu sampai cilok mengapung dan itu pertanda cilok sudah matang,lalu tiriskan.
  3. Rebus ceker ayam dan daun salam dengan beri sesendok baking soda sampai air menyusut. (Tujuan diberi baking soda supaya ceker empuk walaupun tidak di panci presto). Tiriskan ceker dan guyur dengan air bersih tujuannya supaya tidak lengket.
  4. Tumis bumbu kuah sampai harum,lalu tambahkan air sekira2nya dan masukkan bahan2 penyedap rasa dan koreksi rasa. Tambahkan irisan daun bawang,perasan jeruk limau dan masukkan cilok,dan ceker dan aduk semua. Dan taraaa selamat dinikmati,ini seyegaaaar banget.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok ceker kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel