Cara Gampang Menyiapkan Mie Pedas Homemade (Level 2) Anti Gagal

Mie Pedas Homemade (Level 2)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mie Pedas Homemade (Level 2), Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mie Pedas Homemade (Level 2), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie Pedas Homemade (Level 2) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Pedas Homemade (Level 2) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Pedas Homemade (Level 2), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mie Pedas Homemade (Level 2) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Mie Pedas Homemade (Level 2) yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Pedas Homemade (Level 2) adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Pedas Homemade (Level 2) diperkirakan sekitar 30 mnt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mie Pedas Homemade (Level 2) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mie Pedas Homemade (Level 2) menggunakan 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Selamat siang cookpaders, setelah mengikuti kelas inspirasi dengan membuat mie homemade yang menarik dari resep mbak Lina. Dan walaupun sudah pernah membuat mie homemade sebelumnya, namun belum pernah mencampur adonan mienya dengan sayuran yang membuat mienya selain lebih sehat, juga lebih menarik warnanya dan bahkan juga menambah rasa.

Karena kami sekeluarga penggemar spicy food, maka kedalam adonan mienya dicampur sambal yang level kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera. Tetapi semakin pedas tentu akan semakin merah cantik warna mienya dan tentu saja akan semakin menggugah selera 😍.

Namun pakailah sarung tangan dalam mengadonnya jika tidak ingin tangan panas dan yuk cus ke dapur.

Source @alaBunna
https://cookpad.com/id/resep/14342265-327-mie-homemade-kulit-buah-naga-eggless?ref=you_tab_saved&find_method=profile

#PekanInspirasi
#kelasinspirasi_miehomemade
#CookpadCommunitySolo
#WongSoloMasak
#MasakItuSaya
#CookpadIndonesia
#MieHomemade
#MiePedasHomemade
#PedasLevel2
#Resep_RhymerwidKitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mie Pedas Homemade (Level 2):

  1. 125 gr tepung pro tinggi (me : cakra kembar)
  2. 2 sdt tepung tapioka (kekenyalan sesuaikan selera)
  3. 50 ml air (sesuaikan tepung, bisa ditambah atau kurangi)
  4. 10 gr cabe merah yg sudah dibuang bijinya (sesuaikan levelnya)
  5. Sejumput garam

Cara untuk menyiapkan Mie Pedas Homemade (Level 2)

  1. Siapkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, aduk rata.
  2. Blender cabe merah dengan air hg halus. Lalu campur kedalam tepung dan uleni hg kalis (jgn kelembekan), dan istirahatkan selama 10 mnt.
  3. Setelah 10 menit, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Ambil 1 bagian lalu gilas. Beri taburan tapioka supaya tidak lengket. Gilas dari ukuran tebal hingga ketipisan sesuai selera.
  4. Setelah itu beri taburan tapioka, kemudian lipat.
  5. Kemudian potong kecil-kecil, atau lebar disesuaikan selera. Ambil satu persatu mie kemudian taburi dengan tepung tapioka lagi.
  6. Tata mie dan rapikan menjadi beberapa porsi. Siap digunakan atau bisa diletakkan di wadah kedap udara/plastik makanan dan letakkan di chiller/freezer. Tapi tidak untuk jangka terlalu panjang ya. Jika mau diolah bisa direbus dulu dengan ditambahkan garam dan minyak goreng, dan mie siap digunakan untuk segala macam menu dengan bahan utama mie. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mie Pedas Homemade (Level 2) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel