Resep Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih dengan olahan palawija yang salah satunya adalah buncis. Saya bikin sayur pedas dicampur udang dan ati ampela. Maknyus 👍
.
.
#PosbarPalawija
#Pais_NgolahPalawija
#MasakSetiapBagian
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela:
- 750 gr buncis, bersihkan lalu iris serong
- 300 gr udang segar, buang kepala & kulitnya
- 2 pasang ati ampela ungkep/rebus, potong-potong
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk/jamur
- 1 sdt penuh gula pasir atau secukupnya
- 400 ml santan kental sedang
- 30-50 ml minyak goreng
- Bumbu halus :
- 15 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 buah/50gr cabe merah besar, buang bijinya
- 1 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- Bumbu cemplung :
- 2 lembar kecil daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 batang kecil serai, geprek
Cara membuat Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela
- Tumis bumbu halus dan cemplung hingga harum dan matang. Tambahkan udang dan ati ampela. Aduk rata
- Tuang santan lalu beri garam, kaldu bubuk & gula pasir. Biarkan mendidih hingga santan agak menyusut
- Masukkan buncis. Masak hingga mendidih & buncis layu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Pedas Buncis Udang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!