Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepala Ikan Patin Asam Pedas, Lezat

Kepala Ikan Patin Asam Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Kepala Ikan Patin Asam Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kepala Ikan Patin Asam Pedas yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Kepala Ikan Patin Asam Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepala Ikan Patin Asam Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kepala Ikan Patin Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kepala Ikan Patin Asam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kepala Ikan Patin Asam Pedas yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kepala Ikan Patin Asam Pedas adalah 2 - 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kepala Ikan Patin Asam Pedas diperkirakan sekitar 50 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kepala Ikan Patin Asam Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepala Ikan Patin Asam Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Rasanya seger, , asem pedes ditambah kuahnya sedikit kental.. Ga bau amis.. Resep ini bisa juga pakai kepala ikan atau daging ikan lain..




#PejuangGoldenApron3
#MasakAsyik
#GodaTeflon_minggu45
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepala Ikan Patin Asam Pedas:

  1. 6 ekor kepala ikan Patin
  2. 4 buah Cabe Gendot /garut
  3. 1 batang sereh iris
  4. 1 buah Tomat
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. Larutan 1 buah asam jawa
  7. Secukupnya Air
  8. Minyak goreng
  9. Bumbu Halus :
  10. 5 butir Kemiri
  11. 15 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 2 ruas Jahe
  14. 10 buah Cabai keriting
  15. 1 buah terasi Abc (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kepala Ikan Patin Asam Pedas

  1. Cuci bersi kepala ikan, lumuri jeruk nipis diamkan 20 menit, bilas dengan air lalu goreng hingga setengah matang.
  2. Haluskan bumbu, tumis bersama daun jeruk & sereh hingga harum dan berminyak.
  3. Tambahkan air secukupnya, air asam jawa. tambahkan garam, penyedap lalu irisan tomat & cabe gendot.. Setelah mendidih masukan kepala ikan.Masak hingga matang dan kuah sedikit mengental.
  4. Sajikan dengan nasi panas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepala Ikan Patin Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel