Bagaimana Membuat Sei sapi bawang pedas, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Sei sapi bawang pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sei sapi bawang pedas, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Sei sapi bawang pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sei sapi bawang pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sei sapi bawang pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sei sapi bawang pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Sei sapi bawang pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sei sapi bawang pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sei sapi bawang pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sei sapi bawang pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sei sapi bawang pedas memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Masih dalam rangka menghabiskan sisa oleh2..✌
Sedep bgt ini, suka sama potongan bawangnya yg masi gede2😁👍
Kuy eksekusi..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sei sapi bawang pedas:
- 500 gr sei
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- Bumbu lain :
- 15 rawit ijo, iris
- 15 rawit merah, iris
- 2 cabe besar, iris
- 10 siung bawang merah, belah 2 atau 4
- 2-3 batang daun bawang, potong panjang2
- 10 daun jeruk, sobek2
- 2 daun salam
- Secukupnya kecap manis
- Secukypnya garam, kaldu bubuk, gula
Cara untuk menyiapkan Sei sapi bawang pedas
- Siapkan semua bahan.
Haluskan bawang putih & kemiri. - Tumis bunbu halus dg irisan cabe rawit, daun jeruk, dan daun salam hingga matang. Potongan bawang merah terakhir sebelum sei masuk, masak hingga bawang layu.
- Masukkan sei yg sudah diiris. Beri kecap, gula, garam, dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk2 hingga tercampur rata. Koreksi rasa.
- Terakhir masukkan irisan cabe besar & potongan daun bawang, masak hingga layu. Matikan.
- Siap disantap pake nasi anget, sedep bgt🌹
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sei sapi bawang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!