Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Pedas Kentang Buncis Anti Gagal

Tumis Pedas Kentang Buncis

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Pedas Kentang Buncis, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis Pedas Kentang Buncis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Tumis Pedas Kentang Buncis yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pedas Kentang Buncis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pedas Kentang Buncis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Pedas Kentang Buncis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Tumis Pedas Kentang Buncis yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis Pedas Kentang Buncis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Pedas Kentang Buncis menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Khas kenduri malam 21 ramadhan

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Pedas Kentang Buncis:

  1. 8 buah kentang potong dadu goreng sebentar
  2. 10 buah buncis potong
  3. 1 gelas santan
  4. Minyak untuk menumis
  5. Bumbu halus
  6. 5 buah bawang merah
  7. 3 siung Bawang putih
  8. 1 butir kemiri
  9. 1 ruas kunyit
  10. 5 buah cabai merah besar
  11. 5 buah cabai rawit merah
  12. Bumbu penyedap
  13. 1 sdm Kaldu jamur
  14. 2 sdt gula
  15. 2 lembar daun salam
  16. 1 batang serai geprek

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Pedas Kentang Buncis

  1. Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan, Tumis sampai harum dan berubah warna menjadi kuning keemasan, tambahkan daun salam dan serai geprek
  2. Masukkan santan, Bumbui dengan kaldu bubuk dan gula, sambil diaduk masukkan buncis, setelah air mulai menyusut dan buncis matang masukkan kentang
  3. Masak sebentar saja sampai bumbu tercampur, koreksi rasa angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Pedas Kentang Buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel