Resep Capcay kuah pedas Anti Gagal

Capcay kuah pedas

Sedang mencari ide Resep Capcay kuah pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Capcay kuah pedas yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Capcay kuah pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay kuah pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay kuah pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Capcay kuah pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay kuah pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay kuah pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capcay kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay kuah pedas memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Aku buatnya dikit aja. Kalau mau pake porsi besar tinggal tambahin di bagian seasoningnya yaah :)))

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay kuah pedas:

  1. 1/4 Sawi putih
  2. 2 buah wortel
  3. 1 buah Jagung muda
  4. 3 buah Jamur kuping
  5. 6 buah Buncis
  6. 1 sdm Tepung beras (untuk mengentalkan)
  7. 1 1/2 sdm saus tiram
  8. 1 sdm saus sambal
  9. Bumbu tumis :
  10. 2 buah Bawang putih cincang halus
  11. Cabe rawit iris tipis (Krn aku suka pedas aku pake 8)
  12. 1/4 Bawang bombang diiris tipis
  13. 1 buah Bawang daun iris tipis

Cara untuk membuat Capcay kuah pedas

  1. Potong-potong semua bahan sesuai selera, cuci bersih, kemudian tiriskan
  2. Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu tumis. Tumis hingga wangi
  3. Setelah wangi, tambahkan air secukupnya lalu masukkan sayur yang dipotong-potong tadi. Kecuali sawi putih
  4. Tambahkan saus tiram, saus sambal, gula, sedikit garam, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata dan cek rasa.
  5. Setelah itu masukkan sawi putih. Aduk kembali.
  6. Masukkan tepung beras yang dilarutkan dgn sedikit air untuk membuat kuah kental. Cek rasa kembali lalu jika sudah oke maka siapa untuk disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Capcay kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel