Bagaimana Membuat Ceker pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ceker pedas yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Ceker pedas, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ceker pedas yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ceker pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ceker pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker pedas adalah 1 jam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ceker pedas menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Sebenarnya paling males masak ceker, males buat bersihin nya. Tapi karena banyak dan sayang buat dibuang dan doyan juga, mau ga mau harus dimasak.
#MasakSetiapBagian
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ceker pedas:
- 10 buah ceker dan kepala ayam
- Bumbu halus :
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gr cabe rawit (sesuai selera)
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 batang sereh rajang halus bagian putih nya
- Secukupnya gula dan garam
- Bumbu utuh :
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 mata asam Jawa
- 1 liter Air
Cara untuk membuat Ceker pedas
- Cuci dan bersihkan ceker. Sisihkan
- Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum. Masukkan lengkuas, asam dan daun salam. Masukkan ceker masak hingga berubah warna. Tambahkan air.
- Masak dengan api kecil, hingga matang dan air berkurang. Angkat dan siap dinikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!