Bagaimana Menyiapkan Manisan Mangga Pedas, Enak

Manisan Mangga Pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Manisan Mangga Pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Manisan Mangga Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Manisan Mangga Pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manisan Mangga Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Manisan Mangga Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Manisan Mangga Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Manisan Mangga Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Manisan Mangga Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Manisan Mangga Pedas memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim..


Jadi ini kemarin pohon mangga depan kantor lebat banget.. ini sengaja saya bikin untuk isteri kepala kantor yang sedang hamil muda dan untuk teman2 untuk di nikmati bersama..



#Cookpadcommunity_kalsel
#pejuanggoldenbatikapron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Manisan Mangga Pedas:

  1. 15 buah mangga
  2. 500 gram Gula
  3. 1/2 sdt Garam
  4. 10 Cabe rawit
  5. 2 cabe merah
  6. secukupnya Air
  7. Secukupnya pewarna makanan warna kuning

Langkah-langkah untuk menyiapkan Manisan Mangga Pedas

  1. Cuci bersih,Kupas mangga, dan iris memanjang.
  2. Haluskan cabe merah dan cabe rawit (saya pake blender, tp jangan terlalu halus)
  3. Rebus air. Tambahkan, gula, garam, dan pewarna makanan
  4. Kemudian tambahkan, cabe yg sdh dhaluskan ke dalam panci. Masak hingga mendidih, matikan kompor dan dinginkan
  5. Tuangkan rebusan cabe ke mangga. Masukan dalam kulkas. Dan jarukan mangga bisa dinikmati dengan cocolan garam. Manisan mangga pedas siap disantap

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Manisan Mangga Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel