Resep Lele Pedas Kemangi, Lezat Sekali

Lele Pedas Kemangi

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lele Pedas Kemangi, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Lele Pedas Kemangi, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Lele Pedas Kemangi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele Pedas Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele Pedas Kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lele Pedas Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Lele Pedas Kemangi yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Lele Pedas Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lele Pedas Kemangi menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep random aja dari pikiran, krn suami request pokok ada tomat dan kemangi 😑

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lele Pedas Kemangi:

  1. 4 ekor ikan lele
  2. 1 bawang putih
  3. 3 bawang merah
  4. 4 biji kemiri
  5. 1 cm jahe
  6. 1 buah tomat
  7. 1 batang sereh
  8. 5 cabe rawit
  9. 3 cabe merah keriting
  10. Secukupnya kemangi
  11. 1 sdt kunyit bubuk
  12. 1 sdt kencur bubuk
  13. 1 sdm garam
  14. 1 sdm totole
  15. 1 sdt gula pasir / gula merah
  16. 200-300 ml Air

Cara untuk membuat Lele Pedas Kemangi

  1. Goreng hingga matang ikan lele, tiriskan.
  2. Haluskan kemiri, duo bawang dan duo cabe, tumis hingga harum. Keprek batang sereh dan jahe lalu ikut ditumis.
  3. Tuang air secukupnya 200-300ml, aduk2 tunggu mendidih.
  4. Masukkan garam, totole (atau penyedap yg biasa dipakai), gulpas atau gulmer. Semua sesuaikan selera saja.
  5. Masukkan kunyit dan kencur bubuk, lalu masuk ikan lele yg sudah digoreng, aduk sebentar.
  6. Koreksi rasa dulu. Kalau dirasa sudah cukup masuk tomat yg sudah dipotong2, dan kemangi. Aduk sesekali.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lele Pedas Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel