Resep Cumi Pedas Belimbing Wuluh yang Bisa Manjain Lidah

Cumi Pedas Belimbing Wuluh

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cumi Pedas Belimbing Wuluh, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Cumi Pedas Belimbing Wuluh Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Cumi Pedas Belimbing Wuluh Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi Pedas Belimbing Wuluh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi Pedas Belimbing Wuluh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cumi Pedas Belimbing Wuluh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Cumi Pedas Belimbing Wuluh yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cumi Pedas Belimbing Wuluh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cumi Pedas Belimbing Wuluh menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Source: Sarfina Alwainiy
Selasa, 22 Ramadhan 1442 H/04 Mei 2021 M

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cumi Pedas Belimbing Wuluh:

  1. 500 gr cumi
  2. secukupnya jeruk nipis
  3. secukupnya belimbing wuluh
  4. 5 buah bawang merah, iris tipis
  5. 3 siung bawang putih, iris tipis
  6. 3 buah cabe hijau, potong serong
  7. 12 buah cabe rawit, potong-potong
  8. 1 batang serai, geprek (saya gak pakai krn tdk ada)
  9. secukupnya garam
  10. secukupnya gula pasir
  11. secukupnya kaldu bubuk
  12. 1 buah jeruk limau
  13. secukupnya air
  14. secukupnya minyak goreng

Cara untuk membuat Cumi Pedas Belimbing Wuluh

  1. Cuci bersih cumi, potong-potong lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu, belah dua belimbing wuluh atau potong sesuai selera, sisihkan. Belimbing wuluhnya saya pakai ukuran yang kecil.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan serai (saya tidak pakai) dan cabe, oseng sampai harum.
  4. Masukkan cumi dan belimbing wuluh, aduk sampai cuminya berubah warna lalu masukkan air dan beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk, masak hingga matang.
  5. Matikan api dan beri perasan jeruk limau.
  6. Cumi pedas belimbing wuluh siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cumi Pedas Belimbing Wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel