Bagaimana Membuat Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas yang Lezat Sekali

Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas

Anda sedang mencari ide Resep Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas yang bisa Anda jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas diperkirakan sekitar 45 mnt.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Dapat resep ini dari majalah jadul, bumbunya mirip sambal goreng tapi ditambahkan bubuk kari.

Aslinya pakai santan tp saya skip, mumpung ada tahu saya tambahkan biar jadinya banyak... 😀
Kepedasannya bisa sesuaikan selera. Rasanya enak berempah, cocok untuk makan siang pakai nasi hangat.

#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas:

  1. 24 telur puyuh rebus, kupas
  2. 4 buah tahu kecil, potong kotak
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 ruas laos
  5. 1 batang sereh
  6. 1 sdt bubuk kari
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/4 sdt gula pasir
  9. 1/4 sdt kaldu bubuk
  10. 1 sdt air asam jawa
  11. 150 ml air
  12. ☘️ Bumbu Halus
  13. 8 siung bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 5 buah cabe merah kriting (sesuai selera)
  16. 2 ruas kunyit, bakar
  17. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas

  1. Goreng tahu hingga sedikit berkulit. Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan bubuk kari, laos, daun salam dan sereh, tumis hingga bumbu matang berubah warna.
  2. Masukkan telur puyuh dan tahu, aduk rata. Tambahkan air, air asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
  3. Hidangkan selagi hangat 💖

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Telur Puyuh Bumbu Kari Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel