Resep Ati ampela kecap pedas yang Enak Banget

Ati ampela kecap pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Ati ampela kecap pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Ati ampela kecap pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ati ampela kecap pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ati ampela kecap pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ati ampela kecap pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ati ampela kecap pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ati ampela kecap pedas yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati ampela kecap pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati ampela kecap pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ati ampela kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ati ampela kecap pedas menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Setoran resep minggu ke 5 pejuang golden apron..

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ati ampela kecap pedas:

  1. 5 pasang ati ampela
  2. 1 genggam usus ayam(boleh skip)
  3. Bumbu iris
  4. 1 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 5 buah cabai rawit setan
  7. 5 buah cabai merah keriting
  8. 2 iris lengkuas
  9. 1 lmbr daun salam
  10. 1/2 buah tomat
  11. 3 sdm kecap manis
  12. secukupnya Kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ati ampela kecap pedas

  1. Rebus ati ampela dan usus ayam hingga matang, angkat tiriskan dan Potong2.
  2. Lalu goreng setengah kering, angkat
  3. Siapkan bumbu d wadah, lalu iris2
  4. Tumis smua bumbu hingga harum, masukan ati ampela goreng tambahkan kecap, kaldu bubuk garam dan air secukupnya. Tunggu air saat angkat dah sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ati ampela kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel