Resep Seafood Saus Merah Pedas / Saus Padang Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Seafood Saus Merah Pedas / Saus Padang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Seafood Saus Merah Pedas / Saus Padang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Seafood Saus Merah Pedas / Saus Padang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Seafood Saus Merah Pedas / Saus Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seafood Saus Merah Pedas / Saus Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Seafood Saus Merah Pedas / Saus Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Seafood Saus Merah Pedas / Saus Padang yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Seafood Saus Merah Pedas / Saus Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seafood Saus Merah Pedas / Saus Padang memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi pengen seafood pedes.
Udah gitu aja…
😁😬
Tapi tetep belum begitu pedes buat saya. Cuman karena menyesuaikan kemampuan pedes nya penghuni rumah yang lain, jadi ya disesuaikan deh pedesnya.. 😅
Inspired by : @merindaws
#SemangcookHokya
#CookpadCommunity_Semarang
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seafood Saus Merah Pedas / Saus Padang:
- 500-750 gr seafood (cumi, udang, dll) sesuai selera
- 1-2 buah jeruk nipis, peras
- 1 buah jagung manis uk besar, potong2, kukus hingga matang
- 1 buah bawang bombay, iris setengah lingkaran
- 4 lembar daun jeruk
- 1-2 batang daun bawang, potong2
- Secukupnya air
- Secukupnya garam, merica halus, penyedap
- Bahan saus :
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- Bahan bumbu halus :
- 25 gr bawang merah kupas
- 15 gr bawang putih kupas
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera)
Cara untuk menyiapkan Seafood Saus Merah Pedas / Saus Padang
- Siapkan bahan. Kupas kulit udang, buang kepala, buang kotoran di punggung dan perut udang. Bersihkan cumi dan potong2 sesuai selera. Beri cumi dan udang perasan jeruk nipis, diamkan sebentar. Lalu cuci bersih dan beri secukupnya garam dan merica halus. Haluskan bahan bumbu halus. Jika pakai blender, bisa tmbhkn sedikit air utk memudahkan
- Siapkan dan campur semua bahan saus, aduk rata, sisihkan.
- Tumis bawang bombay, masukkan bumbu halus dan daun jeruk, masak hingga bumbu tanak.
- Tambahkan campuran saus dan air, aduk rata, masak hingga mendidih.
- Masukkan udang terlebih dahulu, aduk2, tambahkan jagung kukus, garam, merica dan penyedap, masak hingga udang berubah warna dan mulai mendidih kembali.
- Masukkan cumi, aduk sebentar, tambahkan daun bawang, aduk kembali. Koreksi rasa. Angkat. Cumi gak bisa dimasak terlalu lama krn akan jd alot. Saya gak kasih maizena krn gak suka tekstur kuah yg kental gitu. Makan nasi ama kuahnya aja udah enak banget 😁
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Seafood Saus Merah Pedas / Saus Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!