Cara Gampang Menyiapkan Kentang rangup pedas, Menggugah Selera

Kentang rangup pedas

Sedang mencari ide Resep Kentang rangup pedas, Sempurna yang unik?, Resep Kentang rangup pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Kentang rangup pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kentang rangup pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang rangup pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kentang rangup pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kentang rangup pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kentang rangup pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kentang rangup pedas diperkirakan sekitar 25 minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kentang rangup pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang rangup pedas menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Makanan ringan percubaan terbaru menjadikan makan berwarna-warni, jom cuba dan lihat sendiri.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kentang rangup pedas:

  1. 2 biji kentang saiz sederhana
  2. 1 sachet pes cili segera (udang)
  3. sedikit gula aren cair
  4. sedikit sos saori teriyaki
  5. 1/2 sachet serbuk bawang putih
  6. sedikit serbuk lada putih
  7. sedikit mentega
  8. minyak yang banyak (untuk menggoreng)
  9. minyak sederhana (untuk kentang goreng dan perasa)

Langkah-langkah membuat Kentang rangup pedas

  1. Kentang dihiris nipis dengan kulit (jangan dikupas)
  2. Salutkan kentang dengan tepung perasa bakwan sedikit demi sedikit hingga semua kentang sebati
  3. Goreng kentang sedikit demi sedikit hingga garing dengan mentega tambahan, kemudian toskan
  4. Goreng semula kentang dalam minyak sederhana, kemudian masukkan semua rempah sehingga sebati

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kentang rangup pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel