Resep Asam pedas ikan pari Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Asam pedas ikan pari Anti Gagal yang unik?, Resep Asam pedas ikan pari Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Asam pedas ikan pari yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas ikan pari yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas ikan pari, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asam pedas ikan pari yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Asam pedas ikan pari yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam pedas ikan pari adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam pedas ikan pari diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam pedas ikan pari yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam pedas ikan pari menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Asem² pedes rasanya. Enak bgt 🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asam pedas ikan pari:
- 1/2 kg ikan pari segar
- 8 bh belimbing wuluh, potong jd 2
- optional cabe rawit utuh,
- secukupnya air asem jawa
- secukupnya garam & gula
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 btr kemiri sangrai
- 1 sdt terasi udang
- 1 ruas lengkuas
- sesuai selera Cabe rawit
Cara untuk menyiapkan Asam pedas ikan pari
- Marinasi ikan pari dg garam & jeruk nipis selama 15 menit. Cuci kembali hingga bersih.
- Tumis bumbu halus hingga matang, lalu masukkan ikan dan tumis sebentar. Kemudian masukkan air asem jawa (boleh ditambahkan air sedikit bila mau agak berkuah). Jgn lupa masukkan pula cabe rawit utuh.
- Beri garam & gula (me : garam 1 sdt, gula pasir ½ sdt)
- Tunggu hingga ikan matang & bumbu meresap.
Terakhir masukkan belimbing wuluh, masak sebentar saja lalu matikan api. - Asem pedas ikan pari siap dihidangkan dg nasi hangat & kerupuk.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam pedas ikan pari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!