Cara Gampang Membuat Asam Pedas Malaka Anti Gagal

Asam Pedas Malaka

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Malaka Anti Gagal yang unik?, Resep Asam Pedas Malaka, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Asam Pedas Malaka Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Malaka yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Malaka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Asam Pedas Malaka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Asam Pedas Malaka yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Asam Pedas Malaka sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Asam Pedas Malaka memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

(Senin, 28 Desember 2020)

Asam pedas Malaka ini sebenarnya mirip dengan olahan ikan asam pedas umumnya, yang membedakan adalah penggunaan cabai besar kering pada bumbu halusnya.
Rasanya tentunya pedas, gurih dan segar, monggo dicoba 👍

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asam Pedas Malaka:

  1. 1 kg ikan senangin (boleh ganti jenis lain)
  2. 800 ml air
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. Bumbu halus:
  5. 9 butir bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 5 cabai merah kering (rebus dulu)
  8. 2 cm jahe
  9. Seiris kunyit
  10. Bumbu cemplung:
  11. 1 buah tomat, potong2
  12. 6 belimbing wuluh
  13. 10 cabai rawit utuh
  14. 3 cabai hijau besar utuh atau belah dua
  15. 2 batang serai
  16. 2 sdm air asam jawa
  17. Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Asam Pedas Malaka

  1. Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya, cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, diankan 15 menit, cuci kembali lalu tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, aduk sampai bumbu matang, masukkan air, biarkan mendidih.
  3. Setelah air mendidih masukkan air asam jawa, cabai hijau, cabai rawit, tomat dan belimbing wuluh, bumbui garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.
  4. Masukkan ikan, masak sampai ikan matang dan bumbu meresap, matikan api, sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam Pedas Malaka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel