Bagaimana Membuat Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana menggunakan 19 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Resep ini Rumahan banget pokoknya. Sangat gampang dan lezat!
Tips : marinasi ayam 1 malam.
Bumbu marinasi : kecap+lada+garam
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana:
- 2 kg ayam negeri
- secukupnya Air
- Minyak goreng
- Serai geprek
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 4 lembar daun salam
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdm lada bubuk
- sesuai selera Cabai merah setan
- sesuai selera Cabai merah keriting
- Sedikit minyak goreng
Cara untuk membuat Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana
- Potong dan cuci bersih ayam
- Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum
- Masukkan ayam dan kecap, aduk merata
- Tambahkan air kira-kira 800ml
- Masak sampai air habis meresap, jangan lupa koreksi rasa
- Panaskam teflon/grill pan, tambahkan minyak
- Panggang sampai matang.
- Ayam panggang pedas rumahan siap disantap
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Panggang/Bakar Pedas Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!