Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap Pedas, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Kecap Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Kecap Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap Pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap Pedas diperkirakan sekitar 35 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Kecap Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap Pedas memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
saya dan suami suka makanan pedas, jadi saat bikin ayam kecap pun rasanya kurang mantap kalau gak ada rasa-rasa pedas nya, jadi saya buat versi pedas, tapi untuk teman - teman yang kurang suka pedas bisa di skip ya cabai rawit atau cabai keriting nya. Selamat mencoba ^^
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Kecap Pedas:
- 1/2 ekor ayam (+ 600 gram)
- 1 batang serai, geprek
- 1 batang bawang daun
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 300 ml air
- minyak untuk menumis
- pelengkap : bawang goreng
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawah merah
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica bubuk
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit (opsional)
- sesuai selera garam, gula aren, penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kecap Pedas
- Cuci bersih ayam potong, lumuri dengan perasan jeruk nipis (opsional)
- Blender semua bahan bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak, masukan serai, tumis hingga harum dan bumbu matang
- Tuang air, tambahkan kecap manis, saos tiram, biarkan hingga mendidih, masukkan ayam potong, masak hingga ayam matang dan air menyusut (bumbu meresap), masukan daun bawang, koreksi rasa. Ayam kecap siap disajikan, taburi dengan bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!