Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pedas Rebon Kering Anti Gagal

Tumis Pedas Rebon Kering

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Pedas Rebon Kering Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Pedas Rebon Kering Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Tumis Pedas Rebon Kering yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pedas Rebon Kering yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pedas Rebon Kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Pedas Rebon Kering enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Tumis Pedas Rebon Kering yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Pedas Rebon Kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Pedas Rebon Kering menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya rebon kering enaknya dibuat gini aja. Auto nambah 2 piring dong 🤭🤣

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Pedas Rebon Kering:

  1. 5 genggam rebon kering, cuci bersih dan tiriskan
  2. 5 siung bawang putih
  3. 7 siung bawang merah
  4. 5 buah cabai keriting/cabai besar
  5. 40 buah cabai rawit (sesuai selera)
  6. secukupnya Minyak goreng
  7. Gula, garam, masako

Cara untuk menyiapkan Tumis Pedas Rebon Kering

  1. Goreng rebon yg sdh ditiriskan ke minyak panas. Jika sudah setengah kering, angkat.
  2. Iris cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, dan bawang putih. Saya gunakan chopper biar lbh cepat.
  3. Tumis bumbu yg sdh di chopper bisa tambahkan daun jeruk 2 lembar, kalau gak punya skip aja. Tumis hingga harum tambahkan gula dan masako setelah itu masukkan rebon yg sdh d goreng. Tes rasa tambahkan garam bila kurang asin. Aduk rata. Angkat dan sajikan dg nasi panas.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Pedas Rebon Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel