Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Ayam Pedas, Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Gulai Ayam Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gulai Ayam Pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Gulai Ayam Pedas yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ayam Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Ayam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Gulai Ayam Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gulai Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Ayam Pedas menggunakan 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Ayam Pedas:
- 1 ekor ayam (potong 12)
- 10 buah bakso ayam (Lihat resepnya di postingan sebelumnya)
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 5 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
- 7 buah kemiri
- 1 buah pala
- 2 buah kembang pekak
- 1/2 sendok teh jinten
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 biji cengkeh
- 1 batang serai
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 400 ml air
- 300 ml susu UHT
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Merica
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Ayam Pedas
- Bersihkan semua bahan. Cuci daging ayam kemudian sayat-sayat dagingnya supaya bumbu lebih meresap.
- Haluskan semua bumbu kecuali kembang pekak, pala, cengkeh, serai, daun salam, jahe dan lengkuas.
- Potong serai menjadi 3 bagian. Geprek lengkuas, jahe, dan serai sampai hampir hancur
- Selanjutnya tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, jahe, dan serai yg sudah digeprek. Masukkan juga kembang pekak, cengkeh, dan daun salam.
- Jika bumbu sudah harum, masukkan garam, kaldu jamur, dan merica secukupnya. Lalu masukkan daging ayam. Aduk-aduk sampai tercampur rata, diamkan selama 5 menit.
- Setelah itu, tuangkan air. Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap. Lalu masukkan bakso ayam. Jangan lupa koreksi rasa.
- Jika kuah sudah mulai mengental, tuangkan susu UHT perlahan. Aduk-aduk supaya susu tidak pecah. Koreksi rasa kembali.
- Apabila sudah matang, gulai siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Ayam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!