Bagaimana Membuat Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pak suami request minta dibuatkan tulang jambal roti, tapi ingin yang kaya di resto tempat biasa dia makan. Karna gatau resep yg ada di resto itu, jd mari berkreasi dr beberapa resep orang kita mix and match
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur:
- 1/4 Tulang Jambal Roti
- Beberapa potong daging jambal roti
- 3 cabe merah besar
- 3 cabe hijau besar
- Beberapa lembar daun jeruk, sobek²
- 5 buah tomat hijau, kalau suka boleh lbh banyak biar lbh segar
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 cabe merah keriting
- 10 cabe rawit domba
Cara untuk menyiapkan Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur
- Rendam tulang jambal dan daging jambal dengan air panas beberapa menit. Lalu goreng sampai kecoklatan di minyak panas
- Iris² cabe merah, cabe hijau, dan tomat hijau
- Haluskan semua bahan yang perlu dihaluskan, aku di blender kasar aja
- Tumis bumbu halus di minyak, aku pake minyak agak banyak asal semua bumbu halus kerendem minyak, lalu masukan daun jeruk.
- Setelah bumbu halus matang dan wangi, masukan cabe dan tomat yang telah diiris², masak hingga ½ layu lalu masukkan air secukupnya
- Tambahkan garam, penyedap dan gula, lalu koreksi rasa. Setelah dirasa cukup enak, masukkan tulang jambal dan daging jambalnya. Masak hingga air agak surut dengan api agak kecil agar bumbu meresap sampai ke sukma. Setelah dirasa cukup, angkat dan sajikan. Taraaaaa, nikmati bersama nasi liwet hangat dan jengkol/pete agar lebih neqmad 👌👌
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tulang Jambal Roti Pedas Syegeur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!