Resep Bakmi kering pedas, Lezat Sekali

Bakmi kering pedas

Anda sedang mencari ide Resep Bakmi kering pedas yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Bakmi kering pedas yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Bakmi kering pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakmi kering pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi kering pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakmi kering pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakmi kering pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi kering pedas adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi kering pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakmi kering pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakmi kering pedas memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakmi kering pedas:

  1. 1/4 ekor ayam filet
  2. bumbu mahmudah mie
  3. gula, garam, lada
  4. mie basah ⅕kg (5 bungkus)
  5. selada segar secukupnya,jika tidak ada bisa di ganti sawi daging
  6. adonan siomay daging
  7. kulit siomay
  8. bumbu mie
  9. 10 sdm minyak wijen
  10. 15 sdm minyak bawang
  11. 5 sdm kecap ikan
  12. 5 sdm kecap asin
  13. 5 sdm kecap manis
  14. 2 sdt garam
  15. sesuai selera cabai

Cara untuk menyiapkan Bakmi kering pedas

  1. Campurkan semua bumbu mie kedalam mangkuk yg besar, kecuali cabai, karena untuk 5 porsi
  2. Haluskan semua cabai
  3. Rebus semua mie basah ke dalam air yg mendidih selama 2 menit
  4. Jika sudah matang, campurkan kedalam bumbu mie, kemudian tambahkan cabai yg sudah di haluskan, aduk rata
  5. Cetak siomay ke dalam kulit siomay sesuai selera... jika sudah, bisa langsung di goreng, atau di rebus selama 2 menit di air mendidih
  6. Untuk membuat toping ayam, haluskan ayam menggunakan blender, atau bisa juga di cincang halus
  7. Tumis bumbu mahmudah ¼ bungkus saja, lalu masukkan cincangan ayam, lalu tambahkan gula garam dan lada..toping sudah jadi.
  8. Tata semuanya di mangkuk sesuai selera..... hidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakmi kering pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel