Bagaimana Membuat Udang asam manis pedas, Lezat
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Udang asam manis pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Udang asam manis pedas yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang asam manis pedas, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang asam manis pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang asam manis pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang asam manis pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Udang asam manis pedas yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang asam manis pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang asam manis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang asam manis pedas menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Resep ini saat disukai kedua anak saya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang asam manis pedas:
- 1/2 kg udang
- 1/2 buah nanas diiris kecil-kecil
- 2 sdm tepung maizena
- 1 gelas air
- Bumbu :
- 4 siung bawang putih iris tipis
- 1 buah bawang bombai iris tipis
- 5 buah cabe merah putih iris tipis
- 5 cabe rawit iris tipis atau sesuai selera
- 5 sdm saus tomat
- 6 sdm saus pedas
- 3 sdm saus tiram
- 1 SDM gula pasir
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang asam manis pedas
- Bersihkan udang (kepala saya buang). Goreng sampai matang (kemerahan)
- Tumis bumbu yang sudah diiris tipis sampai harum
- Setelah harum masukkan air, kemudian masukkan bumbu-bumbu yang lain
- Setelah mendidih cek rasa, jika sudah pas masukkan udang. Aduk hingga rata dan tunggu sampai air berkurang dan bumbu meresap
- Kemudian tuangkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air sedikit saja.
- Tunggu kuah agak mengental, kalau sudah masukkan nanas, rebus sebentar saja.
- Masakan sudah matang dan siap dihidangkan. Jika suka bisa ditaburi daun bawang/loncang.
- Selamat mencoba, bisa untuk bekal sekolah juga. Terima kasih.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang asam manis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!