Resep Cilok kuah pedas(mercon), Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Cilok kuah pedas(mercon) yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok kuah pedas(mercon) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Cilok kuah pedas(mercon) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok kuah pedas(mercon) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok kuah pedas(mercon), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cilok kuah pedas(mercon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cilok kuah pedas(mercon) yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok kuah pedas(mercon) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok kuah pedas(mercon) diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cilok kuah pedas(mercon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cilok kuah pedas(mercon) memakai 9 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok kuah pedas(mercon):
- Sesuai selera Tepung sagu/tapioka
- Tepung terigu(klo ada tpi sya tidak pake)
- Air panas(sesuaikan tepung)
- Bawang merah
- Bawang putih
- Minyak sayur
- Cabe Merah,rawit,ijo.(bebas)
- Daun jeruk(klo ada)
- Kaldu ayam/boleh garam
Cara membuat Cilok kuah pedas(mercon)
- Untuk membuat cilok nya :
- Campurkan tepung sagu dan terigu(jika mau pake)
- Tambahkan kaldu ayam/garam dan beri sedikit minyak agak tidak lengket
- Uleni dengan air panas sedikit", Setelah tidak terlalu lengket buat bentuk bulet"
- Masukan ke dalam air yg Mendidih Tmbhkan minyak sayur dikit
- Masak dengan api kecil dan aduk" supaya tidak nempel/gosong
- Setelah cilok mengapung ke atas angkat dan tiriskan
- Untuk membuat Kuah
- Ulek alus bawang merah,bawang putih,dan cabe merah/rawit. (sesuai selera saja)
- Tambahkan kaldu ayam/garam keroksi rasa nya,
- Lalu setelah halus,tumis bumbu sebentar hingga harum mewangi
- Lalu tambahkan air(disesuaikan saja)
Tunggu sampai agak mendidih yaa - Setelah agak mendidih,masukan/campur kan cilok ke dalam kuah nya masak sebentar dengan api sedang. Lalu jangan lupa tambahkan daun jeruk.
- Sudah jadiii,Selamat menikmati semoga bermanfaat. Terimakasih😊
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok kuah pedas(mercon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!