Resep Ayam pedas daun jeruk, Enak
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam pedas daun jeruk yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam pedas daun jeruk, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam pedas daun jeruk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam pedas daun jeruk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam pedas daun jeruk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam pedas daun jeruk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam pedas daun jeruk yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam pedas daun jeruk adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam pedas daun jeruk diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam pedas daun jeruk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam pedas daun jeruk memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam pedas daun jeruk:
- 1/2 ekor ayam
- 10 lembar Daun jeruk
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1/5 lengkuas
- 5 lembar Daun salam
- 1 batang sereh
- 15 cabe besar
- 1 ons cabe rawit kecil
- Saus tiram cap panda atau merek lain juga boleh
- 1 1/4 gula merah
Cara untuk membuat Ayam pedas daun jeruk
- Cuci dan rebus sebentar daging ayam menggunakan sereh agar tidak amis
- Setelah itu goreng hingga keemasan
- Lalu blender semua bahan di atas kecuali daun salam dan sereh daun jeruk
- Setelah itu didihkan minyak dan tumis semua bahan masukan saus tiram, garam, totole, dan 2 keping kecil gula merah aduk hingga harum
- Masukan daun jeruk di dalam tumisan berserta daun sereh, dan daun salam daun jeruknya jangan lupa di cuci bersih dan jangan terlalu banyak agar tidak pahit
- Masukan ayam sudah di goreng tadi aduk hingga rata tambahkan air icip rasa
- Masak hingga matang dan meresap angkat lalu tiriskan dan makanan siap disajikan dengan nasi hangat 👍
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam pedas daun jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!