Resep Semur jengkol pedas, Enak
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Semur jengkol pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur jengkol pedas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Semur jengkol pedas yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur jengkol pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur jengkol pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Semur jengkol pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur jengkol pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur jengkol pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur jengkol pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Semur jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur jengkol pedas menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Sama2 suka jengkol semoga Alloh mengijinkan sama2 satu rumah dg dia...berharap^^
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur jengkol pedas:
- 300 gram jengkol tua
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah di sisir
- 1 buah tomas potong2
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
- Bumbu Halus
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 butir kemiri
- 1/4 pala
- 4 siung bawang putih
- 7 cabe merah
- 5 sdm minyak kelapa
Cara untuk membuat Semur jengkol pedas
- Belah jengkol 2 bagian,rebus selama 45 menit setelah matang memarkan hingga pipih
- Uleg bumbu halus dan siapkan bumbu lainnya(bawang merah iris,daun salam,gula merah,potongan tomat)
- Panaskan minyak kelapa tumis bawang merah sampai agak kecoklatan masukkan bumbu halus hingga harum Dan masukkan daun salam,potongan tomat
- Masak bumbu hingga harum masukkan jengkol aduk hingga rata masukkan air hingga mendidih setelah itu masukkan gula merah,kecap dan garam masak dengan api sedang
- Icip rasa bila sudah pas tunggu air hingga menyusut dan hidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur jengkol pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!