Cara Gampang Menyiapkan Pindang pedas bumbu iris, Lezat

Pindang pedas bumbu iris

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pindang pedas bumbu iris, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pindang pedas bumbu iris Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang pedas bumbu iris Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang pedas bumbu iris yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang pedas bumbu iris, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pindang pedas bumbu iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Pindang pedas bumbu iris yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang pedas bumbu iris yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang pedas bumbu iris menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang pedas bumbu iris:

  1. 2 Keranjang pindang
  2. 1/2 Bawang bombai
  3. 2 Siung bawang putih
  4. 3 Siung bawang merah
  5. 1 Buah cabai besar
  6. 3 Buah cabai rawit
  7. 1 ikat kemangi (sesuai selera)
  8. 2 Sdm saus cabai (kepedasan disesuaikan selera)
  9. Garam (Secukupnya)
  10. Kaldu jamur (Secukupnya)
  11. Lada (Secukupnya)
  12. Air (Secukupnya)
  13. Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Pindang pedas bumbu iris

  1. Goreng pindang setengah matang
  2. Iris tipis semua bumbu lalu tumis hingga harum dan layu
  3. Setelah bumbu harum masukkan air secukupnya tunggu hingga mendidih
  4. Setelah mendidih tambahkan garam, kaldu jamur, lada. Aduk merata dan masukkan pindang nya. Tunggu hingga mendidih (jika kurang airnya bisa ditambahkan, usahakan pindang terendam air)
  5. Cek rasa jika kurang sedap bisa ditambah bumbu, tunggu sampai air menyusut lalu masukkan kemangi. Aduk sebentar dan angkat. Hidangkan selagi hangat, selamat mencoba 😉

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang pedas bumbu iris yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel