Resep Semur Jengkol Pedas Anti Gagal

Semur Jengkol Pedas

Anda sedang mencari ide Resep Semur Jengkol Pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Semur Jengkol Pedas, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Semur Jengkol Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Jengkol Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Jengkol Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semur Jengkol Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur Jengkol Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur Jengkol Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Jengkol Pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Udah lama juga ga nyemur,
Mumpung ada dibeliin jengkol banyak banget sama ibu,
Kita masak semur jengkol aja,
Aku paling suka masakan pedas manis gini 🤤

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Jengkol Pedas:

  1. 1 kg jengkol tua rebus dan memarkan
  2. 10 sdm kecap manis
  3. 100 gr gula merah sisir
  4. 2 batang daun bawang iris
  5. 4 siung bawang merah iris
  6. 2 lembar daun salam
  7. Secukupnya air
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya penyedap
  10. ☘️Bumbu Halus
  11. 5 siung bawang putih
  12. 3 siung bawang merah
  13. 1 genggam cabai rawit
  14. 10 buah cabai merah
  15. 1 butir kemiri
  16. 10 butir merica

Cara membuat Semur Jengkol Pedas

  1. Tumis bawang merah hingga layu, kemudian masukkan bumbu halus dan daun salam, tumis sebentar kemudian tambahkan air
  2. Masukkan jengkol yg sudah di memarkan, tambahkan gula merah, kecap, garam, dan penyedap, tes rasa
  3. Masukkan daun bawang, aduk" sampai air rada menyusut, sajikan 🤤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur Jengkol Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel