Resep Pindang Ayam Asam Pedas yang Lezat

Pindang Ayam Asam Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Ayam Asam Pedas yang Enak yang unik?, Resep Pindang Ayam Asam Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Pindang Ayam Asam Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ayam Asam Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Ayam Asam Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pindang Ayam Asam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Pindang Ayam Asam Pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Ayam Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Ayam Asam Pedas memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum
Salam sehat selalu semuanya

Cuacanya yang masih mendung
Saya bikin masakan yang segar dan simpel tanpa di blendr cuma iris dan Cemplung.
Cocok juga buat ibu menyusui tapi tanpa cabe ya (skip) aja selamat mencoba

#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Ayam Asam Pedas:

  1. 1/2 ekor ayam potong+ 1lmr daun salam (rebus)
  2. Kemangi bagian daunnya
  3. 1 sdm saus tiram
  4. sesuai selera Air jeruk nipis
  5. secukupnya Air
  6. 6 siung bawang merah geprek iris
  7. 3 siung bawang putih geprek iris
  8. Bumbu halus
  9. 2 butir kemiri
  10. 5 bh cabe rawit
  11. 1/2 ruas jahe
  12. opsional Kunyit
  13. 1/2 ruas lengkuas muda
  14. Bahan Cemplung
  15. 2 bh tomat
  16. 1 bh cabe merah besar iris
  17. 2 bh cabe hijau iris
  18. Bahan pelengkap
  19. 1/2 ruas lengkuas geprek
  20. 1 batang serai geprek
  21. 5 lembar daun jeruk

Langkah-langkah membuat Pindang Ayam Asam Pedas

  1. Siapkan ayam yang sudah di Lumuri jeruk dan cuci kembali hingga bersih

    Lalu rebus ayam bersama daun salam sampai matang Angkat dan tiriskan
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih iris bersama bahan pelengkap aduk sampai setengah matang

    Masukan bumbu halus aduk beri lada,garam dan gula pasir aduk sampai matang bumbunya.
  3. Masukan ayam aduk merata hingga tercampur sama bumbu
  4. Tuang air beri saus tiram dan penyedap rasa aduk kembali lalu tes rasa
  5. Masukan bahan Cemplung aduk sesaat tambahkan kemangi baru Angkat
  6. Sajikan bersama bawang goreng lagi jika suka sesuai selera

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Ayam Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel