Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Balado Pedas Khas Minang, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Balado Pedas Khas Minang, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Balado Pedas Khas Minang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Ayam Balado Pedas Khas Minang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Balado Pedas Khas Minang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Balado Pedas Khas Minang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Balado Pedas Khas Minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Balado Pedas Khas Minang yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Balado Pedas Khas Minang diperkirakan sekitar 80 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Balado Pedas Khas Minang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Balado Pedas Khas Minang menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Musim hujan paling enak makan pedas pedas 🔥🔥🔥
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Balado Pedas Khas Minang:
- 500 gr ayam
- 9 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt gula
- 1 sdm air asam jawa
- 21 buah cabe merah keritin
- 2 sdt garam
- secukupnya Minyak goreng
Cara untuk membuat Ayam Balado Pedas Khas Minang
- Potong ayam, cuci bersih, rebus ayam dalam air mendidih, masukan air asam jawa dan garam untuk menghilangkan amis dari daging ayam
- Setelah air menyusut, sisihkan ayam, panaskan minyak untuk menggoreng ayam hingga matang
- Cuci bersih cabe keriting, bawang merah dan bawang putih untuk diblender menjadi halus
- Tumis bumbu dengan minyak goreng hingga harum tambahkan 1 sdt gula, dan 1 sdt garam. Tumis bumbu hingga mengeluarkan minyak.
- Cek rasanya sesuai selera. Masukkan ayam yg telah digoreng ke dalam bumbu dan aduk hingga bumbu meresap ke dalam ayam
- Setelah tercampur rata, angkat sajikan, ayam balado pedas siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Balado Pedas Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!