Resep Ikan Asap Pedas Bumbu Iris yang Enak Banget

Ikan Asap Pedas Bumbu Iris

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Asap Pedas Bumbu Iris yang Enak Banget yang unik?, Resep Ikan Asap Pedas Bumbu Iris yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ikan Asap Pedas Bumbu Iris yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asap Pedas Bumbu Iris yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asap Pedas Bumbu Iris, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Asap Pedas Bumbu Iris yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan Asap Pedas Bumbu Iris yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asap Pedas Bumbu Iris adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asap Pedas Bumbu Iris diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Asap Pedas Bumbu Iris yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Asap Pedas Bumbu Iris memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini salah satu menu favoritnya pak suami di rumah. Dan biasanya kalau sudah menu favoritnya dia langsung turun ke dapur menyiapkan bumbu dan bahannya. Dari mulai mengupas bawang, mengiris cabai dan memotong ikannya. Setelah itu giliran saya yang osang-oseng di atas kompor 😁. Seperti waktu masak ikan asap beberapa hari yang lalu.
Ikan asap ini sebenarnya ada beberapa macam, ikan asap tuna, cakalang, pari, jambal, cucut dan banyak ikan asap lainnya. Tapi waktu beli ikan ini di pasar, abangnya bilang ini ikan tuna ada juga ikan cucut, wah kurang jelas nih ngasih informasinya, ya sudahlah judulnya ikan asap 😁. Ikannya sudah ditusuk dengan tusuk sate dan saya beli 4 tusuk.

Ok, di bawah ini resepnya...
Selamat #MasakSekeluarga

#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Asap Pedas Bumbu Iris:

  1. 230 gr ikan asap, potong sesuai selera
  2. Secukupnya minyak sayur
  3. 5 siung bawang merah, iris
  4. 2 siung bawang putih, iris
  5. 10 bh cabai rawit hijau, iris serong
  6. 5 bh cabai rawit merah, iris serong
  7. 2 lbr daun salam
  8. 2 lbr daun jeruk
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/4 sdt penyedap/kaldu bubuk

Cara membuat Ikan Asap Pedas Bumbu Iris

  1. Panaskan minyak sayur, goreng ikan asap sebentar saja. Angkat lalu tiriskan.
  2. Panaskan lagi secukupnya minyak sayur untuk menumis, lalu tumis bawang merah, bawang putih sampai harum dan matang kemudian masukkan duo cabai, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan penyedap rasa, aduk rata
  3. Setelah itu masukkan ikan asapnya, masak sampai bumbu meresap sambil diaduk-aduk. Kalau dirasa kering bisa tambahkan air sedikit ya
  4. Setelah matang angkat dan tuang ikan asap ke dalam piring saji

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Asap Pedas Bumbu Iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel