Cara Gampang Membuat Oseng Pedas Waluh Jambal yang Menggugah Selera

Oseng Pedas Waluh Jambal

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Oseng Pedas Waluh Jambal yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Oseng Pedas Waluh Jambal, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Oseng Pedas Waluh Jambal yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Pedas Waluh Jambal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Pedas Waluh Jambal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Oseng Pedas Waluh Jambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Oseng Pedas Waluh Jambal yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Pedas Waluh Jambal adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Pedas Waluh Jambal diperkirakan sekitar 20menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Oseng Pedas Waluh Jambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Oseng Pedas Waluh Jambal menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep favorit Ibu

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng Pedas Waluh Jambal:

  1. Persiapan
  2. 6 buah labu kecil/waluh
  3. 1/4 kg ikan jambal roti (bisa diganti dengan teri medan atau ikan asin sesuai selera)
  4. Bahan Iris
  5. 4 siung bawang putih
  6. 6 siung bawang merah
  7. 1/4 buah bawang bombay
  8. 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
  9. 5 buah cabe merah
  10. 1 bahan petai (sesuai selera)
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 1 ruas jahe
  13. Bahan Lainnya
  14. Minyak goreng
  15. Garam
  16. Gula
  17. Lada
  18. Kaldu jamur / kaldu lain
  19. Kecap ikan

Cara membuat Oseng Pedas Waluh Jambal

  1. Potong labu kecil menjadi 4 bagian memanjang lalu rebus dengan sejumput garam dan gula pasir selama 10 menit/ sampai empuk lalu tiriskan
  2. Panaskan minyak lalu goreng ikan jambal sampai matang lalu tiriskan
  3. Sembari menunggu rebusan labu kecil dan gorengan jambal, siapkan bumbu yang diiris, untuk jahe dan lengkuah bisa di geprek saja, untuk petai bisa sesuai selera (saya belah dua)
  4. Panaskan minyak bekas goreng jambal, tumis semua bumbu iris dan tambahkan kecap ikan sampai bawang agak layu
  5. Masukan labu yang sudah direbus dan jambal yang sudah digoreng, aduk aduk lalu tambahkan kaldu jamur dan lada. Aduk sampai semua rasa tercampur lalu masakan siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Pedas Waluh Jambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel