Resep Bekicot bumbu pedas yang Enak

Bekicot bumbu pedas

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bekicot bumbu pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Bekicot bumbu pedas, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Bekicot bumbu pedas yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bekicot bumbu pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bekicot bumbu pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bekicot bumbu pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Bekicot bumbu pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bekicot bumbu pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bekicot bumbu pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bekicot bumbu pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bekicot bumbu pedas memakai 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bekicot bumbu pedas:

  1. 1/2 kg bekicot
  2. Bumbu
  3. 6 siung bawang putih
  4. 15 siung bawang merah
  5. 23 buah cabe rawit
  6. 1 ruas jahe
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula
  9. Secukupnya Penyedap rasa
  10. secukupnya Air
  11. 2 sachet kecap (sesuai selera)
  12. 5 lembar daun jeruk
  13. 3 lembar daun salam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bekicot bumbu pedas

  1. Cuci bersih bekicot kemudian rebus hingga empuk.
  2. Potong-potong bekicot menjadi 2 bagian. (karena saya pakai bekicot ukuran besar) jika sudah kecil tidak usah.
  3. Goreng bawang merah, cabai, bawang putih, dan jahe kemudian uleg. (boleh di blender)
  4. Tumis bumbu yang telah di uleg hingga wangi.
  5. Setelah wangi, masukan daun jeruk, dan daun salam kemudian tumis lagi. Jangan lupa tambahkan sedikit air.
  6. Kemudian masukan, penyedap rasa, gula, garam, dan tumis lagi.
  7. Jika rasa sudah pas, masukan bekicot yang telah di rebus dan tumis dengan bumbu.
  8. Tumis terus hingga harum dan bekicot tercampur dengan bumbu.
  9. Bekicot bumbu pedas siap di hidangkan ✨

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bekicot bumbu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel