Resep Asam Pedas Lebam khas kepri Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Asam Pedas Lebam khas kepri yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Lebam khas kepri Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Asam Pedas Lebam khas kepri, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Lebam khas kepri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Lebam khas kepri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam Pedas Lebam khas kepri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Asam Pedas Lebam khas kepri yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Lebam khas kepri adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Lebam khas kepri diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Asam Pedas Lebam khas kepri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Lebam khas kepri memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Nah ini salah satu menu favorit , asem,pedas,asin,manis segerr☺️
Pernah cobain yang masakan tanjungpinang/batam gak,ini hampir mirip yang kayak dijual-jual 🤣(sok muji masakan sendiri)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asam Pedas Lebam khas kepri:
- 3 ekor Lebam Dincis/ikan apa aja sesuai selera
- Nanas uk sedang, potong sesuai selera
- 2 bh Tomat,potong sesuai selera (bisa skip)
- 1 bh Jeruk Nipis
- Secukupnya Air Asam Jawa
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu Jamur
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Air
- Secukupnya Minyak
- Bumbu Halus :
- 10 bh Cabe Kering,rebus
- 8 bh Bawang Merah uk besar
- 3 bh Bawang Putih
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas Muda
- 1 ruas Kunyit
- 2 bh Kemiri
- 1 sdm Terasi
- Bumbu Pelengkap:
- 1 batang Serai,geprek
- 2 lembar Daun Jeruk
- 1/2 bh nanas,haluskan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam Pedas Lebam khas kepri
- Cuci bersih ikan Lebam,lalu cucuri perasan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit,lalu cuci bersih tiriskan.
- Panaskan minyak secukupnya tumis bumbu halus,serai dan daun jeruk hingga harum lalu curah air putih secukupnya,nanas yg telah dihaluskan jika kurang asam letakkan air asam jawa.
Masak hingga kuah mendidih lalu masukkan garam,kaldu jamur dan gula. - Test rasa,jika sudah pas masukkan ikan masak hingga ikan matang. Terakhir baru letakkan nanas potong dan tomat potong tunggu hingga mendidih matikan api.
- Asam pedas lebam siap dihidangkan selagi panas. Selamat mencoba 🙏
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam Pedas Lebam khas kepri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!