Resep Udang asam pedas minul-minul Anti Gagal

Udang asam pedas minul-minul

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Udang asam pedas minul-minul Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang asam pedas minul-minul Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Udang asam pedas minul-minul Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang asam pedas minul-minul yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang asam pedas minul-minul, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Udang asam pedas minul-minul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Udang asam pedas minul-minul yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang asam pedas minul-minul adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang asam pedas minul-minul diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Udang asam pedas minul-minul yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang asam pedas minul-minul menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang asam pedas minul-minul:

  1. 3 ons udang
  2. 2 buah sawi sendok
  3. 1 buah tomat
  4. 5 buah cabe rawit merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3 siung bawang merah
  7. 1 bawang bombai
  8. secukupnya Garam, gula, merica, saos, Saori

Langkah-langkah membuat Udang asam pedas minul-minul

  1. Kupas udang dari kulitnya kemudian cuci hingga bersih
  2. Potong-potong sawi sesuai selera
  3. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai hingga harum kemudian masukkan cabe rawit merah dan tomat, masukkan sawi dan beri bumbu gula pasir kecap saori garam merica secukupnya tunggu sebentar lalu masukkan udang
  4. Periksa rasa, tunggu hingga matang dan siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang asam pedas minul-minul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel