Resep Udang pedas yang Enak
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Udang pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Udang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Udang pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang pedas menggunakan 19 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Udang yang bercita rasa pedas memang memiliki rasa yang menggoda. Udang pedas ini adalah resep pribadi saya tanpa minjiplak resep orang lain. Mau tau resepnya? Yuk disimak.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang pedas:
- 20 ekor udang
- Bahan bumbu
- 5 buah cabai keriting
- 10 buah cabai rawit
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1/2 butir bawang bombai
- Bahan pelengkap
- 1/2 Sdm garam
- 1/2 Sdm kaldu jamur atau 1 bungkus kecil royco rasa ayam
- 1/2 Sdm terasi
- 1/2 Sdm merica bubuk
- 1 Sdm gula
- 1 Sdm kecap manis
- 1 Sdm saos tomat
- 1 Sdm saos tiram
- 1 Sdm margarin
- 100 ml air matang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang pedas
- Belah punggung udang dan bersihkan
- Haluskan bahan bumbu (kecuali bawang bombai)
- Iris bawang bombai
- Panaskan wajan dan masukan margarin
- Setelah margarin cair kemudian masukan bawang bombai, tumis hingga wangi. Setelah bawang bombai wangi masukan bumbu halus, tumis sampai wangi.
- Tuang air matang, biarkan sedikit mendidih, kemudian masukan udang.
- Kemudian masukan garam, kaldu jamur atao royco, merica bubuk, gula, kecap manis, saos tomat dan saos tiram, aduk dan cek rasa.
- Masak hingga matang dan merasap ke udang.
- Angkat udang dan sajikan di piring
- Udang pedas siap disajikan.
- Note : untuk tingkat pedesnya sesuikan dengan selera ya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!