Resep Cireng Nasi Pedas Bon Cabe KOBE (Tepung Bumbu Putih) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Cireng Nasi Pedas Bon Cabe KOBE (Tepung Bumbu Putih) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Cireng Nasi Pedas Bon Cabe KOBE (Tepung Bumbu Putih) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Cireng Nasi Pedas Bon Cabe KOBE (Tepung Bumbu Putih) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Nasi Pedas Bon Cabe KOBE (Tepung Bumbu Putih) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Nasi Pedas Bon Cabe KOBE (Tepung Bumbu Putih), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cireng Nasi Pedas Bon Cabe KOBE (Tepung Bumbu Putih) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Cireng Nasi Pedas Bon Cabe KOBE (Tepung Bumbu Putih) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng Nasi Pedas Bon Cabe KOBE (Tepung Bumbu Putih) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Nasi Pedas Bon Cabe KOBE (Tepung Bumbu Putih) menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source : @DapurKobe
Dulu pernah juga bikin Cireng Nasi , tp dgn Tepung Tapioka saja.
Nah liat di @dapurkobe ada resep #CirengNasitepungBumbuPutih ..
Pas persedian Tepung Bumbu dari KOBE masih banyak, macem2.
Nah KOBE... Ahlinya Tepung Bumbu..
#CookpadCommunity_Magelang
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#CirengNasi
#TepungBumbuPutihKOBE
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cireng Nasi Pedas Bon Cabe KOBE (Tepung Bumbu Putih):
- 100 gram Nasi
- 70 gram Tepung Bumbu Putih KOBE
- 50 ml Air kurleb
- Bon Cabe secukupnya sesuai selera
- 1 btg Daun Bawang iris
- Minyak Goreng
- Sambal kecap Haluskan :
- 1 siung Bawang Putih uk kecil
- 3 bh Cabe Rawit Merah
- Sedikit garam
- Gula
- BON Cabe secukupnya (jk suka pedas)
Cara membuat Cireng Nasi Pedas Bon Cabe KOBE (Tepung Bumbu Putih)
- Siapkan semua bahan.
Nasi saya rendam krn sisa kemarin. (10 - 15 mnt saja) - Haluskan nasi. Tambahkan Tepung Bumbu Putih KOBE (40 gram saja, sisanya saya gunakan adonan kering)daun bawang, BON Cabe,
- Campur rata. Masukkan air sedikit dulu. Campur / uleni ringan saja. Jika air dah cukup tdk perlu ditambah. (jk nasi lembek tdk perlu di tambah air.)
- Cara 1 : Bentuk adonan Cireng, gulirkan pada tepung bumbu putih kering.. lakukan hingga habis
- Cara 2 : panaskan wajan, ambil 1 sendok adonan goreng dalam minyak panas dgn api sedang.
Goreng hingga golden brown.
Angkat tiriskan - Sajikan dengan sambal kecap / sambal rujak...
- Untuk sambal kecap haluskan semua bahan, beri 1 sd mkn Minyak panas. Tambahkan kecap dan BON Cabe.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi Pedas Bon Cabe KOBE (Tepung Bumbu Putih) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!