Bagaimana Membuat Krengsengan kikil tahu pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Krengsengan kikil tahu pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Krengsengan kikil tahu pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Krengsengan kikil tahu pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Krengsengan kikil tahu pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Krengsengan kikil tahu pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Krengsengan kikil tahu pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Krengsengan kikil tahu pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan kikil tahu pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan kikil tahu pedas diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Krengsengan kikil tahu pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Krengsengan kikil tahu pedas memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Waktu kecil nyebut masakan ini oseng oseng setan🤣karena pedesnya datang dr segala penjuru. Pedesnya cabe, jahe, plus merica semuanya medok berkolaborasi bikin kepedesan seru😅
Ciri khas krengsengan ada di rasa pedesnya jahe & merica. Selain itu, jahe yg dihaluskan juga menambah rasa aromatik di lidah & wangi khas yg beda dibanding masakan lainnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Krengsengan kikil tahu pedas:
- 300 gram kikil
- 1 balok kecil tahu
- 625 ml air
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 12 buah cabe rawit
- 5 buah cabe keriting (sy skip)
- 4 butir kemiri
- 1 jempol jahe
- 1,5 cm kunyit
- 1 sdm merica bulat
- Bumbu lain :
- 1 jempol lengkuas, digeprek
- 2 lembar daun salam
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdm gula
- Secukupnya garam (sy 1/2 sdm)
- Secukupnya penyedap (sy 1/2 sdt royco sapi)
- Secukupnya vetsin (sy 1/2 sdt sasa)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Krengsengan kikil tahu pedas
- Siapkan semua bahan. Potong kikil + tahu kotak kotak kecil.
- Rendam tahu di air garam (asinnya dikit aja) 15 menit lalu digoreng kering.
- Haluskan bumbu.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu hingga wangi. Masukkan lengkuas, daun salam, sebagian kecap (3 sdm), gula, garam, royco, dan vetsin.
- Masukkan kikil dan tahu. Tambahkan 600 ml air. Masak hingga air benar benar menyusut dan kikil empuk. Tingkat keempukan disesuaikan selera. Kalo kurang empuk tambah air lg.
Sambil dicek rasa ya.. - Jika sudah menyusut, masukkan sisa kecap yg separoh tadi (3 sdm atau sesuai selera bisa ditambah). Aduk aduk hingga bumbu lbh kering & nempel di kikil & tahu nya.
Jikalau mau berair juga bs tinggal sesuaikan aja..😊 - Krengsengan kikil & tahu siap disajikan😊
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Krengsengan kikil tahu pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!